Ogni tanto nella vita si incontrano delle città che ti rimangono nel cuore, per un motivo o per l’altro. Una che mi rimarrà sempre impressa per la quantità e la qualità di cibo presente è Penang, che in realtà non è una città ma un isola. La città si chiamerebbe George Town, ma non è la stessa cosa…
In questa città vivono circa un terzo di musulmani, un terzo di indu e un terzo di buddisti (Malesi, Indiani e Cinesi). E se devo essere sincero ci vivono anche bene, ben integrati e tranquilloni.
Grazie al suo essere di frontiera, ha sviluppato una varietà culinaria che cerca i suoi eguali nel mondo.
Bando alle ciance, adesso vi mostro cosa si incontra ovunque sulle strade di Penang, e voi scegliete un piatto che vi piace.
Se riesco a riconoscerlo, provo a spiegarvi cos’è…;-)
Alcune cose mi attirano, altre neanche un po’.
Ma una cosa ho capito. A Penang non farei certo la fame. Mi piace l’idea delle ciotoline, tnti piccoli assaggini, anche se non ho ben capito di che cosa.
La noce nella mano quello m’ispira….stai sempre in giro tu?! 😎
1° foto: trippe
2° foto: mostro di Lochness (pronto per il frizzer)
3° foto: di tutto e di piú
4° foto : alghe e molluschi
5° foto: salse e peschi
6° foto: allieno con beciamella
7° foto: varie
8° foto: pomodori cocktail verdi
9° foto: pepperoni e Kolrabi + menta in umido
10° foto: ancora trippe
11° foto; alghe con mirtilli
12° foto: fichi, sesamo, salsa rossa, e la roba bianca non capisco cosè
13° foto: Soufflé di grillotalpa
14° foto: frutti esotici che non conosco
15° foto: kiwi
16 ° foto: meduse
17°foto : gelati e granatine
18° foto: limetten, pere, erba cipollina…boh
19° foto: peschi
20° foto : pomi e frutti tropicali che non conosco
21° foto: ricci di mare
22° foto: aglio nel cofanetto di legno
23° foto: conchiglie al pomodoro su alghe
Bakunin lo só che adesso mi odi.
resto sulle coqilles St. Jaques
..ma davvero conosci così bene il sud est Asiatico o fai finta?
coquilless che non sono coquilles…
Per me non sono pomodori quelli della 8, hanno il manico da melanzana
farti un giro all’Ikea come tutti gli altr no?
@gasta: odio dover comperare un KAVLÖR, o un ÅTÅRVAM, senza neanche capire cosa vuol dire…
@Oscar: Bingo!!! sono proprio melanzane!
@La guressa: le cappesante van bene qui…ma se sei a Penang non ne sentirai la mancanza.
@Iso: odiarti? Ma perchè? È da una vita che non rido così tanto alle 8 di mattina… E poi ci hai pure preso, in parte. Uno te l’ha già corretto Oscar; nella 15 non sono kiwi, bensì Kedondong. Gli altri sono giusti…:oops:
@xeena: non è una noce, è un mangostino (in malese manggis)..buoooonooo!
@melania: è quasi tutto buonissimo, anche se spesso non sai cosa mangi 😉
Quelli verdi dopo le melanzane cosa sono?? Sembrano buoni! Fichi?
Mavi chi ti ha fatto quella foto, Aleandro Baldi o Lapo Elkan?
@gasta: l’ha fatta il suo gatto!
@Mavi: veramente dopo le melanzane c’è una zuppa che si chiama “asam laksa penang”, ma se intendi quelli verdi dopo i jambu air (mele d’acqua), quelli sono Kedondong!